Selasa, 01 November 2016

MAKANAN AWETAN NABATI NUSANTARA INDO

Makanan awetan nabati

Disini saya akan menjelaskan Tentang Makanan awetan nabati dari nusantara.








Masing-masing daerah memiliki sumber bahan Makanan Khas Nusantara Dari Nabatiyang berbeda-beda sebab ada tanaman yang cocok ditanam suatu daerah,ada yang tidak. Tidak cocok disini kemungkinan tidak dapat berproduksi dengan baik, tidak dapat tumbuh normal atau tidak dapat tumbuh normal atau tidak dapat tumbuh sama sekali.
Untuk daerah-daerah pegunungan yang sejuk akan mudah ditanam seperti wortel,buncis,seledri,dan tanaman buah-buahan( apel,jeruk,rambutan,dan sebagainya). Sedangkan daerah-daerah dataran rendah akan lebih mudah ditanami padi-padi , kacang-kacangan, dan berbagai umbi-umbian.
Nah jika Anda termasuk orang-orang yang menyukai makanan yang berbahan nabati terutama sayuran maka kali ini Anda akan mendapat informasi tentang Makanan Khas Nusantara Dari Nabati dari artikel kami ini. Langsung saja simak informasi dibawah ini.

1. Urap


Makanan Khas Nusantara Dari Nabati yang pertama adalah Urap. Urap (kadang diejaurab atau disebut jamak urap-urap) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa.Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa. Urap sama sekali tidak mengandung daging, dan dapat dimakan begitu saja sebagai makanan vegetarian atau sebagai sayuran teman nasi sebagai bagian dari hidangan lengkap. Urap biasanya merupakan syarat atau hidangan penting sebagi sayur pengiring dan pelengkap tumpeng Jawa. Urap juga lazim disajikan bersama nasi kuning.


2.acar


Acar juga merupakan Makanan Khas Nusantara Dari Nabati. Acar adalah jenis awetan makanan yang memakai cuka dan air garam. Biasanya yang dibuat acar adalah timun, cabai, bawang, tomat, dan sebagainya. Acar umumnya disajikan sebagai hidangan pelengkap, dimakan bersama hidangan utama. Berbagai daerah di dunia memiliki jenis varian acar sendiri.

3.pecel









Pecel juga merupakan makanan Makanan Khas Nusantara Dari Nabati karena merupakan masakan atau makanan yang menggunakan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan aneka jenis sayuran. Asal kata dan daerah pecel belum diketahui secara pasti, tetapi dalam bahasa Jawa, pecel dapat diartikan sebagai ‘tumbuk’ atau ‘dihancurkan dengan cara ditumbuk’.
Pecel diperkirakan berasal dari Ponorogo, Jawa Timur, karena bumbu sambal kacang yang digunakan dalam campuran pecel mirip dengan yang digunakan sebagai bumbu sate Ponorogo. Makanan ini juga mirip dengan gado-gado yang dibedakan dengan campuran bahan dan tekstur bumbunya.

4.rujak










Rujak adalah Makanan Khas Nusantara Dari Nabati karena memang bahan yang ada pada rujak tersebut terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak mudah ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura dan di sana disebut “rojak”. Jenis rujak juga banyak apalagi dari berbagai wilayah di Nusantara memiliki ciri khas rujak sendiri. Sebut saja ada Rujak cingur, Rujak gobet, Rujak manis, Rujak petis Rujak soto dan Rujak tahu.

Nah gimana pecinta kuliner sudah tahu kan beberapa jenis Makanan Khas Nusantara Dari Nabati. Semoga artikel yang saya post bermanfaat bagi semua.

Share:

2 komentar:

  1. wah makasih gan ini sangat bermanfaat ^^

    BalasHapus
  2. Stainless Steel Stainless Steel Slice
    These Stainless Steel Stainless titanium wedding ring Steel Slice blades come in two sets. apple watch 6 titanium The brass core thinkpad x1 titanium has a edge titanium slant head. titanium vs stainless steel apple watch These blades are shaped like gold plated steel.

    BalasHapus

BTemplates.com

Diberdayakan oleh Blogger.